Ответы на вопросы жителей Южного микрорайона на встрече с Главой города.

Фото: admiskitim.ru

30 августа  2018 года в школе №9 Искитима состоялась встреча  Главы города с жителями Южного микрорайона.  В ходе нее Сергей Завражин отвечал на вопросы искитимцев. Вопросы, требующие более тщательного изучения, Глава поставил на контроль и дал соответствующие поручения руководителям структурных подразделений. Сегодня мы публикуем ответы на них:

1. Восстановить металлическое ограждение вокруг стройплощадки «Борей» в Южном микрорайоне

  Ответ:

Муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» 3 сентября 2018 года отремонтировало металлическое ограждение вокруг стройплощадки «Борей» в Южном микрорайоне.

2.Ликвидировать кучи глины и остатки асфальтового покрытия после проведения работ по замене теплотрассы с торца жилого дома № 13 Южного микрорайона, оставленные на пустыре.

Ответ:

У многоквартирного жилого дома № 13 мкр.Южный проводились земляные работы по ремонту тепловой сети. После окончания земляных работ по замене теплотрассы нарушенное благоустройство восстановлено.

3 сентября 2018 года подрядная организация ООО «Вектор плюс» вывезла остатки асфальтового покрытия  на полигон ТБО.

3. Рассмотреть совместно с управляющей компанией возможность восстановления стоков на жилом доме № 13 Южного микрорайона

Ответ:

При  рассмотрении вопроса совместно с руководством управляющей компании ООО СФ «ЗАПАД»  установлено, что в настоящее время у дома № 13 мкр.Южный выполнять работы по восстановлению стоков нет необходимости.

4. Провести проверку начисления платы за отопление (перетоп) в д.13 Южного микрорайона и разъяснить порядок начисления

Ответ:

Размер норматива на потребление тепловой энергии на отопление (ТЭ) в домах, оборудованных общедомовым прибором учета (ОДПУ), в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6.05.2011г. №354, устанавливается равным среднемесячному потреблению тепловой энергии за предыдущий год. По итогам фактического потребления ТЭ за текущий год жителям дома осуществляется корректировка ранее начисленной платы (доначисление в случае так называемого «перетопа» или снятие в случае экономии). Аналогичным образом будет формироваться норматив потребления ТЭ на 2019 год.

Согласно данных поставщика тепловой энергии АО «НЗИВ» от 28.02.18г. №365/1126 Ваш дом в 2017 году на отопление потребил, согласно данных ОДПУ, 626,96 гкал. Фактически начисление платы за отопление в 2017 году осуществлялось из расчета норматива 0,014 гкал/м2. Общее начисление составило 605,82 гкал. В соответствии с вышеуказанными «Правилами» жителям Вашего дома в марте 2018г. была проведена корректировка (доначисление) ранее начисленной в 2017 году платы за отопление. Начисление платы за отопление в 2018 году Вам осуществляется из расчета норматива потребления тепловой энергии 0,015 гкал/м2.

С размером норматива в 2017 и 2018 годах, с его расчетом, размером потребления ТЭ по месяцам и в целом за год  жители дома могут ознакомиться в своей управляющей компании.

5. Принять меры. Рядом с 13 домом расположено здание ТЭЦ в настоящее время в данном здании открыли пивной бар-магазин, который работает до 3 часов ночи. Посетители данного магазина распивают спиртные напитки возле близлежащих жилых домов и нарушают общественный порядок.

Ответ:

Управлением экономического развития проведена разъяснительная работа с индивидуальным предпринимателем  Андроновым  Игорем Сергеевичем, разъяснены нормы действующего законодательства, предложено было принять меры по урегулированию проблемных вопросов с жителями дома при проведении общедомового собрания собственников жилья.

14.09.2018 года  ведущим специалистом управления экономического развития Овчинниковой М.В., был составлен разговор  с индивидуальным  предпринимателем о принятых мерах по урегулированию проблемных вопросов. В результате, которого Андронов И.С. сообщил, что планирует закрывать магазин с 17.09.2018г.

6. На территории детской площадки в районе дома № 13 находятся аварийные деревья. Рассмотреть, на чьей территории указанные деревья и принять меры к их ликвидации.

Ответ:

На прилегающей территории с северной стороны многоквартирного жилого дома №13 мкр.Южный  установлены малые игровые формы:  детские металлические  качели, баскетбольный щит, металлическая горка, металлический спортивный комплекс, турникет, скамейки. Рядом с детской площадкой растут тополя, часть из которых  с подрезанной верхушкой. Данная детская площадка и деревья расположены на придомовой территории.

Согласно п. 3 ст.30, п.1, п.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ  бремя содержания общего имущества многоквартирного дома (в том числе земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом) лежит на собственниках помещений многоквартирного дома. В соответствии с частью 1 ст.36 ЖК РФ придомовая территория относится к общему имуществу собственников дома.  Согласно ст. 44 ЖК РФ использование придомовой территории осуществляется по решению собственников помещений многоквартирного дома, принятом на общем собрании собственников жилых помещений.  Решение собственников принимается не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД.

В охранной зоне теплотрассы, проходящей вдоль детской площадки, находится одно дерево, которое будет снесено силами МУП «Теплосеть» в срок до 1 ноября 2018 года.

7.Принять меры по ликвидации аварийных деревьев, которые расположены вдоль ограждения детского сада «Росинка» от дома № 47 Южного м-на (ранее было убрано 10 деревьев)

  Ответ:

Вдоль ограждения детского сада «Росинка» с  восточной, западной, южной сторон растут клены, а тополя отсутствуют. В 2012 году  20 кленов, имеющих наклон на территорию детского сада «Росинка» были спилены. Дом № 47 мкр.Южный территориально не находится у детского сада «Росинка».

8.Рассмотреть возможность облагораживания и освещения муниципальной территории между домами № 6, № 47 и детским садом «Росинка»

Ответ:

В плане мероприятий по реализации наказов избирателей депутатам Совета депутатов г. Искитима, на плановый период 2018-2021 годы, обустройство наружного освещения между домами №6, №47 и детским садом «Росинка» не планировалось.

Так как данный вопрос требует детальной проработки (получение дополнительных мощностей, разработка проектно-сметной документации и производство строительно-монтажных работ по монтажу ВЛИ-0,4 кВ), то Вам необходимо обратиться к депутату соответствующего избирательного округа, для включения данного вида работ в план мероприятий по наказам избирателей.

9.Рассмотреть возможность строительства пешеходной дорожки через 6 дом Южного микрорайона к школе № 11

Ответ:

Устройство тротуара на придомовой территории вдоль жилого дома № 6 мкр.Южный возможно по решению общего собрания собственников данного дома и за счет средств собственников.

10. МУП «Теплосеть» после проведения ремонтных работ не восстановили асфальтное покрытие возле д. 33 3 подъезд. После проведения ремонтных работ у д.35 Южного микрорайона был разрушен тротуар, который так и не восстановили до настоящего времени

Ответ:

После проведения земляных работ по ремонту теплотрассы по адресу: г.Искитим, мкр.Южный, д.33 (3-й подъезд) МУП «Теплосеть» восстановили нарушенное бетонно-асфальтовое покрытие.

Около жилого дома мкр.Южный, д. 35 проводили аварийные земляные работы Иг РЭС ФЧЭС АО «РЭС». Восстановление нарушенного благоустройства будет выполнено  до 1 ноября 2018 года.

11.Рассмотреть возможность установки остановочного павильона возле магазина «Лента» Южного микрорайона

Ответ:

Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии администрации города Искитима по обеспечению безопасности дорожного движения.

12.Рассмотреть возможность проведения ремонта кровли ДК «Россия».

Ответ:

В адрес директора ООО «АртСайнсдевелопмент» Саиновой Л.А. было направлено письмо о принятии мер по проведению ремонта кровли и установлен срок об уведомлении Администрации г.Искитима по решению данного вопроса до 30.09.2018г.

 

 
По теме
 
 
IMG_0715 - ГУ МВД Новосибирской области Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области при силовой поддержке бойцов спецназа областной по
23.10.2018 ГУ МВД Новосибирской области
Арест Land Rover Discovery помог вернуть долг - УФССП Новосибирской области     Житель Железнодорожного района города Новосибирска едва не лишился внедорожника из-за нежелания отдавать долг знакомому.
23.10.2018 УФССП Новосибирской области
Открыть оригинальное изображение - Министерство культуры 24 октября в 16:00 в Новосибирском государственном краеведческом музее открывается персональная выставка Народного художника России, действительного члена Российской Академии художеств Дмитрия Санджиева «Мифы планеты».
23.10.2018 Министерство культуры
Реконструкция кукольного театра, капремонт Дома Ленина, реставрация зданий-памятников на территории области — что уже сделано, а что предстоит сделать?
17.10.2018 Газета Ведомости
На праздновании Дня народного единства, которое пройдет в Новосибирской области 4 ноября, хедлайнером концертной программы станет заслуженный артист Российской Федерации, певец и композитор Денис Майданов.
19.10.2018 Сибирский репортер
Новосибирск встретил победителей юношеской Олимпиады - Управление физкультуры и спорта г.Новосибирска В воскресенье, 21 октября, в Новосибирск вернулись победители III юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе (Аргентина) – пловец Даниил Марков и футболист Данил Самусенко.
23.10.2018 Управление физкультуры и спорта г.Новосибирска
Встреча спортсменов из Новосибирской области, принимавших участие в составе сборной России в III Летних юношеских Олимпийских играх, прошла 21 октября в здании аэропорта Толмачево.
22.10.2018 Сибирский репортер
Ученики школы №112 завоевали четыре золотые медали на международном фестивале робототехники в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге завершился V Юбилейный Международный фестиваль «РобоФинист»,
17.10.2018 Газета Бумеранг
Сборник стихов для детей «Рифмованные рассказы» в редакцию принес сам автор – Борис Александрович Овсюков.
17.10.2018 Газета Бумеранг
Открыть оригинальное изображение - Правительство Новосибирской области Примеры внедрения в Новосибирской области технологий по повышению доступности медицинских услуг получили высокую оценку первого заместителя Министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.
23.10.2018 Правительство Новосибирской области
На посадку деревьев пришёл мэр Анатолий Локоть - НГС.Новости На посадку деревьев пришёл мэр Анатолий Локоть Днём 23 октября на улице Комсомольской в Кировском районе Новосибирска высадили 100 рябин — деревья появились в рамках празднования 100-летия ВЛКСМ.
23.10.2018 НГС.Новости
С наступлением холодов специалисты МЧС с тревогой начинают готовиться к росту пожаров в жилье, которые возникают из-за чрезмерной нагрузки на электропроводку и неисправность печного отопления.
23.10.2018 49 канал Новосибирск
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области за девять месяцев 2018 год было проведено 28 надзорных  мероприятий     по  контролю  в отношении предприятий придорожного сервиса.
23.10.2018 Роспотребнадзор